从小遭遗弃菜园 越南新住民慷慨捐3万助弱势

国际同济会北二区今天在土城区席开70桌,邀请700位单亲及弱势儿童家庭围炉,其中一名来自越南新住民的阮明明,从小被遗弃菜园,幸好外公捡回来抚养,后来辗转来台生活,得知弱势家庭举办围炉,慨捐3万元。

穿着越南传统国服的阮明明8岁必须想办法养活自己,她也曾为了家庭经济,在花店和水果店打工,1人兼2份差,1天工作16小时,因此深知穷困人家的生活,在她有能力时,外公却过世成为遗憾,因此只要有听到老人或小孩有生活需求,都会尽力去帮忙。

新北市长海国际同济会长李承洋表示,今年因为经济不景气,对外募款比较困难,但仍有许多温暖的善心人士赞助。到场出席的新北市副市长谢政达表达敬意,并希望社会能有更多的力量来帮助弱势,支持各项社会福利方案。


本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://visitlanarkshirevenues.com/bzt/20190128/d5f8zcffib1.html
发表评论:

*

*