周三白天晴朗温暖转为东南风 高温可达28度

中央气象局预报,明天(30日)风场逐渐转为东南风,带来温暖空气,白天各地天气多为晴到多云,花东一带有局部零星雨。

天气风险公司指出,近日天气稳定,民众可以把握机会打扫、洗晒衣物。周四晚间开始东北风增强,不过势力不大,仅影响周五白天会有降雨。目前看来9天的春节连假,只有除夕夜有一波冷空气南下,并预测有些中层水气通过,全台会转为多云到阴天气,不过初二开始天气又会回稳,民众可以安心出游。

温度方面,明天各地清晨及夜晚低温普遍在15至18度,白天高温可以来到25至28度,温暖舒适,不过要注意日夜温差。

紫外线方面,除了基隆市、新竹市、高雄市、花莲县、台东县及连江县为中量级,其余全台都是高量级。

空气品质方面,由于明天受高压回流影响,风速减弱,西半部地区位于背风面,扩散条件较差,中部、云嘉南及高屏地区为橘色提醒等级,高屏空品区位于下风处,较易累积污染物,局部地区短时间可能达红色警示等级。北部、宜兰及花东为良好等级,竹苗地区为普通等级。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://visitlanarkshirevenues.com/mvd/20190130/3zjk3g1lj7.html
发表评论:

*

*