hwx8.com原台南厅长官邸 初一至初五破例全开放

位于台南市东区的原台南厅长官邸,是台湾湾现存最具代表性的日本明治时期木造洋风建筑,原本每周仅开放2天,为了配合春节连续假期,除了在除夕休馆以外,初一至初五都将开放供民众参观,让游客除了旧城区以外,也多了一处游憩场所。

文化局古迹营运科表示,原台南厅长官邸,因应台湾炎热的气候,在周围有外廊环绕,屋顶为日式文化瓦与日式屋架,屋内保存当年家具,走入建筑中,就能感受浓浓的怀旧氛围。

古迹营运科表示,整栋建筑因为用心修复,获得国家卓越建设金质奖肯定,为了保护这珍贵文化资产,原本每周仅开放2天,这次配合年假,从大年初一起,将每日开放,并且定时安排解说,让更多市民及游客能够一览传统建筑之美。

古迹营运科表示,原台南厅长官邸邻近后火车站,附近有成大、大远百、育乐街美食区,很适合在年假期间阖家出游,欢迎游客前往体验年味,开心过好年。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://visitlanarkshirevenues.com/sty/20190203/v1hcaezj2xhe.html
发表评论:

*

*